Что будет с ценой на сахар в Беларуси?

0 2

Потребительский спрос на сахар в Бресте спровоцировал слухи о возможном двукратном удорожании популярного продукта по всей республике.

Что будет с ценой на сахар в Беларуси?

Сахара в Беларуси достаточно, и он не будет дорожать, заявил премьер-министр Роман Головченко журналистам в пятницу, посещая киностудию "Беларусьфильм", передает корреспондент Sputnik.

"Я уже больше двух лет работаю в этой должности и до сих пор не могу понять сакральной роли сахара в менталитете белорусов", — констатировал он.

По его словам, каждый год идет разгон слухов об ажиотаже на сахар, его скупают, а потом непонятно куда девают.

"На пустом месте опять возникла паника. Соответствующими ведомствами были даны комментарии. И это уже возымело эффект", — отметил Роман Головченко.

Пустая паника

После чего напомнил, что "сахарная лихорадка" началась в Бресте, когда суточный спрос подскочил с 800 тонн до 4 тысяч.

"Сейчас у нас 98 тысяч тонн сахара находится на складах — это более чем достаточно", — подчеркнул глава Совмина.

При этом он рассказал, что правительство придерживало экспорт сахара, предвидя такие вбросы о ценах на продукт. Хотя цена на сахар с конца прошлого года шла только вверх.

"Мы специально приняли это решение, даже недополучили валютную выручку, для того, чтобы создать стабилизационный запас сверх необходимого именно на случай таких паник", — уточнил Роман Головченко.

Премьер заверил, что запаса сахара хватит до нового урожая, который начнет поступать в сентябре, даже если люди продолжат его скупать "бешеными темпами".

"Смешно это комментировать и в целом сахар — это не лучшая инвестиция", — считает он.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.