Желание творить и самая необычная татуировка. Мастер рассказала о своей работе

0 0

Анна Ул начала работать довольно рано. В школьные годы оказалась в медицинской сфере и прошла путь от санитарки и регистратуры до работы в скорой помощи и роддоме. Однако в 22 года девушка поняла, что ей не хватает творчества, хочется чего-то нового и необычного, и решила заняться татуировкой. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Желание творить и самая необычная татуировка. Мастер рассказала о своей работе

Девушка записалась на обучение в одну из минских школ красоты. Курс длился всего 7 дней, там Анна получила базовые навыки. Далее начинающий мастер по собственной инициативе посещала мастер-классы, съезды, фестивали, выставки тату-индустрии. Параллельно изучала литературу и отрабатывала навыки на искусственной коже. Спустя пару месяцев почувствовала уверенность и попросилась в профессиональную студию, оставаясь работать в скорой помощи.

Вы довольны своей работой?

Да, ведь я испытываю безграничную любовь к процессу, благодарность за возможность этим заниматься, видеть результат, получать похвалы и наблюдать счастливые лица клиентов.

Что стало неприятным сюрпризом в работе тату-мастера?

Основной минус для меня — большая конкуренция, из-за которой приходится снижать стоимость оказываемых услуг. Условно, клиент может почти бесплатно сходить на сеанс к начинающему мастеру, который неизвестно какими пигментом и инструментом выполнит свою работу. Иногда она оказывается некачественной, пострадавший желает ее переделать. Приходит, скажем, ко мне и начинает возмущаться приемам моей работы и прейскурантом, хотя у меня материалы высшего качества и специально оборудованная студия, соблюдаются все санитарные нормы.

Кстати, самому младшему посетителю тату-салона было 13 лет, разумеется, татуировку ему сделали с письменного согласия родителей и в присутствии мамы. А вот самому старшему клиенту было 67. Женщина мечтала о татуировке еще с детства, но боялась осуждения.

Самая необычная татуировка, которую приходилось выполнять?

— У каждой моей работы своя история, даже в эскиз, взятый из интернета, мы вместе с клиентом всегда вносим что-то уникальное, особенное. И все же самую необычную татуировку я сделала себе сама. В сложный жизненный период, когда слезы буквально заливали глаза, я ночью взяла машинку и набила под сердцем фразу Amor fati («влюбленный в свою участь» — лат.). После этого снова влюбилась, влюбилась в свою жизнь.

— Что вы можете посоветовать начинающим специалистам и тем, кто хочет попробовать себя в этой сфере?

— Можно быть весьма талантливым специалистом и оказывать качественные услуги, но большинству людей это будет не важно. Они не смотрят на качество, а определяют мастера лишь по картинке, которая, увы, не всегда правдива… К тому же многие безответственно относятся к своему здоровью и не смотрят на происхождение и состав материалов, используемых мастером. Каждому начинающему мастеру советую для начала осознать ответственность за здоровье клиента и эстетический вид рисунка. Ведь он остается с человеком на весьма продолжительный период жизни, напоминая, что вы оставили с ним частичку себя.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.