И вот это стоит 298 рублей! К 87-летней пенсионерке пришли «ходоки»

0 0

Наверное, такие истории не закончатся никогда, ведь доверчивых пенсионеров, готовых распахнуть душу (и кошелек) каждому, кто делает вид, что хочет им помочь, у нас пруд пруди. На том и держатся многочисленные «ходоки», окучивающие старые районы больших городов. И вот новый эпизод бесконечного сериала: 87-летней пенсионерке «срочно понадобились» новые электрические автоматы. За 300 рублей. Правда, родственники женщины не собираются опускать руки и хотят объединить всех недовольных клиентов, чтобы подать коллективное обращение в органы, пишет Onliner.

И вот это стоит 298 рублей! К 87-летней пенсионерке пришли «ходоки»

Произошла ситуация в одной из пятиэтажек в Зеленом Луге (Минск). В обычный будний день в дверь к минчанке 1935 года рождения постучали. Как водится, приятные молодые люди. Родственников или знакомых, которые могли бы объяснить женщине, что происходит, рядом не оказалось, а потому работа с клиенткой пошла как по маслу.

По «удивительному» стечению обстоятельств явились эти ребята ровно через два дня после получения пенсии, — рассказывает Максим. — Не знаю, что именно они говорили нашей родственнице, но она почему-то была уверена, что перед ней сотрудники организации, осуществляющей проверку пожарной безопасности.

В общем, убедили ее установить защиту для предотвращения пожаров. Подсунули договор — и готово: минус 298 рублей из кошелька и плюс парочка автоматов в старом счетчике, расположенном на общей лестничной клетке. Акт выполненных работ она тоже подписала. И только потом, когда «сотрудники» ушли, осознала, что произошло и какую сумму отдала за то, что стоит, наверное, раз в десять дешевле.

Максим попытался решить вопрос с женщиной — индивидуальным предпринимателем, которая и заправляет всем. По телефону даже вышло неплохо: обещали войти в положение и вернуть всю сумму. Но вслед за этим на адрес пенсионерки пришел письменный отказ: сами видели, сами подписали, сами деньги отдали. А значит, все по закону (оно действительно так и есть, если смотреть с чисто правовой точки зрения, это рынок, каждый устанавливает ту цену на свой товар и услугу, которую хочет).

Но молодой человек уверен, что за себя надо бороться. Поэтому хочет объединить всех, кто считает себя пострадавшим, и подать коллективное заявление в милицию: мол, пусть внимательно присмотрятся к этой схеме. Если вы также пострадали от «горе-электриков», пишите Максиму на почту 7477507@mail.ru.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.