Вороны бьют стекла в автомобилях в Гродно

0 0

Читательница АвтоГродно рассказывает о новой опасности, которая подстерегает автомобилистов, да и пешеходов, дворов на БЛК. Дело в том, что вороны на БЛК активно бомбардируют все вокруг камнями.

Вороны бьют стекла в автомобилях в Гродно

– Во дворах вороны бросают с деревьев камни и бьют лобовое стекло машин, ворон стало очень много, – говорит девушка.

Сегодня камень от вороны прилетел и на легковой автомобиль читательницы, повредив у него ветровое стекло. Камень размером с грецкий орех остался лежать рядом. Автомобиль был припаркован под березами.

Девушка сфотографировала предполагаемого хулигана:

Вороны бьют стекла в автомобилях в Гродно

– Вы или ваши соседи обращались куда-нибудь? Может быть к орнитологам?

– Нет, люди не видят смысла, с ворон ничего не возьмешь. Но надо что то решать с этими воронами. Предполагаю, что их стало так много из-за мусорных контейнеров, которые теперь стоят открытыми во дворах.

Вороны бьют стекла в автомобилях в Гродно

Почему вороны сбрасывают камни с высоты?

В природе такое поведение вполне прагматично. Птицы, таким образом, бросают с высоты орехи или раковины моллюсков на твердые предметы и разбивают, чтобы их съесть. Вы наверняка видели, как в Гродно вороны так поступают с грецкими орехами. Но часто прагматичность ворон переходит в развлечения. Воронам нравится наблюдать за падающими камнями, им нравятся звуки ударов.

Порой такие игры приводят к серьезным проблемам. Например, в 2017 году в Екатеринбурге птицы разбили несколько стекол в стеклянном куполе одного из элитных зданий. Тогда руководство здания заявило, что собирается приобрести ультразвуковое оборудование для отпугивания птиц. Установили его или нет — неизвестно, но случай больше не повторялся.

В Минске тоже был случай, когда вороны сбрасывали камни с высоты и повреждали легковые автомобили. Увы, орнитологи в том случае так и не нашли варианта решения проблемы. Позже игры ворон прекратились.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.