Александр Глеб возвращается в футбол. В какую команду?

0 0

Шестикратный лучший футболист страны завершил карьеру три года назад, но принял решение возобновить игровую практику в команде, за которую выступает его родной брат.

 

Александр Глеб возвращается в футбол. В какую команду?

Фото из открытых источников

Бывший игрок английского "Арсенала" и испанской "Барселоны" Александр Глеб, которому сейчас 42 года, возвращается в футбол.

Белорус будет играть в российской медиалиге, команды в которой составлены преимущественно из знаменитостей и бывших футболистов. Глеб будет выступать за любительский клуб "GOATS" ("Козы"), такое сообщение размещено в Telegram-канале футбольного коллектива. Кстати, за эту же команду будет играть младший брат Александра – Вячеслав Глеб.

Напомним, Александр Глеб защищал цвета "Арсенала" с 2005 по 2008 год. В сезоне-2005/06 вместе с "канонирами" он играл в финале Лиги чемпионов. А с "Барселоной" он выиграл главный еврокубковый турнир в 2009 году, став первым белорусским игроком, завоевавшим престижный трофей. Тогда в финале каталонцы обыграли "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. Глеб в той встрече участия не принимал.

Помимо этого, Глеб выступал за немецкие "Штутгарт" и "Вольфсбург", английский "Бирмингем Сити", российский "Крылья Советов", турецкие "Коньяспор" и "Генчлербирлиги", четыре раза возвращался в белорусский БАТЭ, с которого начинал профессиональную карьеру.

Последним клубом, где играл Глеб, стала "Ислочь" из Минского района, за которую футболист провел 13 матчей. Александр объявил о завершении карьеры в марте 2020 года, после этого спортсмен занимался бизнесом, был футбольным функционером.

Российская медиалига

Медийную футбольную лигу в 2022 году создал российский бизнесмен Николай Осипов. В первом сезоне, длившемся с апреля по июль 2022-го, приняли участие 10 команд. Во втором сезоне заявилось уже 18 клубов. В третьем сезоне было заявлено 16 команд, которые были разделены на четыре группы.

Медиалига стала популярным проектом среди российских и белорусских поклонников футбола: благодаря именитым футболистам, принимающим участие в играх, количество зрителей онлайн достигало более 230 тысяч человек за матч.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.