В Бресте отец толкнул 8-летнего сына. Мальчик ударился о кровать и получил тяжелую травму

0 0

Прокуратура г.Бреста возбудила уголовное дело частно-публичного обвинения по подозрению 37-летнего местного жителя Х. в причинении по неосторожности тяжких телесных повреждений его 8-летнему сыну.

В Бресте отец толкнул 8-летнего сына. Мальчик ударился о кровать и получил тяжелую травму

Данное процессуальное решение принято после изучения материалов проверки Брестского межрайонного отдела Следственного комитета. Так, учреждение здравоохранение сообщило в орган предварительного расследования о факте оказания медицинской помощи малолетнему мальчику, которого избил отец. При опросе матери ребенка выяснилось, что женщина не желает обращаться с заявлением о привлечении супруга к ответственности, поскольку проживает с ним совместно и находится в зависимом от него положении.

О возникшей ситуации следователи уведомили прокуратуру г.Бреста.

Согласно материалам дела нетрезвый Х. 22 июня 2022 года, около 21.00 часа, не найдя свой мобильный телефон, устроил в семье скандал. В ходе конфликта мужчина схватил за руку своего сына и оттолкнул его от себя – мальчик ударился о кровать и получил тяжкие телесные повреждения.

При этом установлено, что пострадавший от противоправных действий в силу возраста и состояния здоровья не способен самостоятельно защищать свои права и законные интересы, как и его законный представитель, находящийся в зависимом об обвиняемого положении.

При изложенных обстоятельствах прокуратура посчитала свое вмешательство обоснованным и возбудила уголовное дело по ст.155 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно. В ч.5 ст.26 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь предусмотрено право прокурора на возбуждение уголовных дел частного и частно-публичного обвинения без заявления лица, пострадавшего от преступления, в случае, если преступление затрагивает интересы государства, общества или совершено в отношении лица, которое находится в служебной или иной зависимости от обвиняемого – состоит с ним в близких отношениях или является близким родственником (мать, отец, супруга, ребенок) либо по иным причинам не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы (в силу возраста, заболевания).

Уголовное дело передано для организации предварительного расследования в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

Фото: носит иллюстративный характер

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.