Топ-5 африканских стран с самыми богатыми людьми

0 2

По количеству богатых жителей с большим отрывом лидирует ЮАР. Эта страна с населением 37 800 человек, владеющих как минимум одним миллионом долларов, бьет рекорд по наличию миллионеров, объединяя 30% «сверхбогатых» континента.

По данным ilex.by мы наблюдаем, что 40% южноафриканских миллиардеров обосновались в Йоханнесбурге по сравнению с 20% в Кейптауне. Агломерация Йоханнесбург-Претория (14 миллионов жителей) с ее историческим наследием в горнодобывающем секторе представляет собой ведущий экономический и финансовый центр Африки и один из главных центров притяжения крупных состояний, мигрирующих в Африку.

Египет

Значительно отставая от «радужной нации», в Египте насчитывается 54 сантимиллионера (лица с активами, равными или превышающими 100 миллионов долларов США) и 16 100 миллионеров . Ее миллиардеры, которых насчитывается восемь, выводят страну на первое место по количеству людей с состоянием, превышающим или равным миллиарду долларов. Географическое положение Египта, третьего по численности населения государства Африки, идеально подходит для бизнеса, ориентированного на местные и глобальные рынки. Хотя ее экономика сильно пострадала от пандемии, она остается одним из сильных бизнес-центров Северной Африки.

Каир с видом на самую длинную реку Африки является домом для самой высокой концентрации египетских миллиардеров, почти 22% от общего числа африканских людей. Эти бизнес-магнаты работают в основных секторах — от телекоммуникаций до финансовых услуг и портовых услуг.

Нигерия

Самая густонаселенная страна Африки предлагает прибыльный внутренний рынок с населением более 200 миллионов человек, который не ускользнул от внимания почти 10 000 ее самых богатых людей (9 831, если быть точным). Его экономическая столица Лагос — один из самых динамично развивающихся городов на континенте. Здесь проживают 55% из 4 миллиардеров, 27 санти-миллионеров и 9800-долларовых миллионеров, выявленных в Нигерии.

Кения

Настоящий экономический центр Восточной Африки, Найроби — один из самых быстрорастущих городов мира. Основные отрасли экономики страны включают финансовые услуги, туризм, средства массовой информации, недвижимость, текстильную промышленность и сельское хозяйство.

Заявленная цель Кении на протяжении нескольких лет заключалась в том, чтобы стать центром передовых технологических и цифровых инноваций. Неудивительно, что в стране уже имеется более 50 инновационных инкубаторов из 600 инновационных центров. Этот аппетит к науке и технологиям иллюстрируется, в частности, прозвищем страны: Силиконовая саванна.

Благодаря своей сильной молодежи (более 75% населения в возрасте 35 лет и младше) и процветающей инновационной экосистеме Кения является страной возможностей, особенно для технологических инвестиций.

Марокко

Финансовый ландшафт Марокко быстро развивается благодаря заметной социально-политической стабильности. С момента своего восшествия на престол 22 года назад король решительно повернулся к открытости для всех без исключения экономических партнеров. Посредством своей Новой модели развития  Марокко хочет, в частности, ускорить мобилизацию иностранных инвестиций, чтобы помочь своему развитию, сократить неравенство и предоставить больше возможностей предпринимателям из королевства или других стран.

Читайте также: Apple снова возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.