Научно-практическая конференция «Шаг в науку»


27 февраля в колледже состоялся праздник исследователей и преобразователей, праздник самых творческих педагогов и учащихся – ежегодная научно-практическая конференция «Шаг в науку».

На конференции было представлено пять работ. Учащиеся специальности «Конструирование и технология швейного производства» Лавренова Нина и Щипец Ирина представили творческий проект «Геометрические конструкции: инновационный крой – техника оригами» (научные руководители преподаватели Капитонова Е.В. и Коротченко Л.С.). Были разработаны пробные конструкции элементов одежды в технике оригами: оригинальный воротник и декоративный элемент.

Под руководством опытного педагога Матвеева Р.В. учащиеся специальности «Коммерческая деятельность» выполнили две работы: «Технология активных продаж» Башмаков Кристина, Дякина Дарья и «Заработок в интернете» Майсекова Анастасия. Стоит отметить, что данные учащиеся обучаются в колледже первый год и уже попробовали свои силы в проведении исследований на весьма актуальные для современной молодежи темы.

Модные дизайнеры одежды черпают свое вдохновение в произведениях декоративно-прикладного искусства. Учащаяся специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» Лебковская Юлия представила научно-исследовательскую работу «Использование элементов ажурной вырезки из бумаги в декорировании одежды» (научный руководитель – преподаватель Гончарова О.А.). Учащаяся создала серию работ в технике ажурной вырезки из бумаги, а затем на основе данных изображений разработала рисунки для декорирования футболок.

Для многих народов хлеб выступает частью культуры, ведь неспроста у каждого народа есть свои национальные рецепты его изготовления. Хлеб – это не просто кулинарное изделие, а общечеловеческое достояние. Результаты исследований по выпечке хлеба с добавками представили учащиеся специальности «Технология пищевых производств» Ржеуцкая Анастасия и Шило Юлия «Тайны булочки с брокколи» (научный руководитель – Заместитель директора по УПР Оксенюк Н.С.). Стоит особо отметить, что над темой обогащения хлебобулочных изделий различными добавками Наталья Сергеевна со своими учащимися работает на протяжении нескольких лет и постоянно занимает только призовые места на конференциях как внутри колледжа, так и на уровне Витебской области.

По традиции зрители, находящиеся в зале, выбрали работу, которая была удостоена Приза зрительских симпатий. Этого звания была удостоена работа «Тайны булочки с брокколи» Ржеуцкой Анастасии и Шило Юлии (научный руководитель Осенюк Н.С.).

Поздравляем участников конференции и их научных руководителей с интересными практическими результатами проектов, желаем им дальнейших успехов и новых открытий!