Выставка-ярмарка «Вясновы карагод»


6 мая колледж принял участие в ярмарке «Вясновы карагод», выставке-продаже продукции учреждений образования Витебской области, которая традиционно была организована на площадке возле Ледового Дворца.

В рамках мероприятия были организованы интерактивная площадка с показом профессий: повар, кондитер, парикмахер; выставка творческих работ учащихся и педагогов колледжа; реализация продукции, изготовленной в учебных швейных мастерских; шоу-показ коллекции фантазийных причесок и костюмов «Радуга».

Выставка-ярмарка «Вясновы карагод»
На фото: Коваленко Сергей Александрович – начальник отдела профессионально-технического, среднего специального и высшего образования управления образования Витебского облисполкома, Леснов Александр Иванович – директор колледжа, коллекция «Радуга».

Красочные и интересные мастер-классы, организованные учащимися колледжа под руководством педагогов и мастеров производственного обучения, привлекли большое количество гостей ярмарки и никого не оставили равнодушными.

Главными персонажами фотосессий ярмарки выступи модели, демонстрирующие сложные тематические фантазийные прически с использованием постижерных изделий и аксессуаров «Радуга». Яркие огни стилизованных костюмов, выполненных учащимися специальности «Конструирование и технология швейных изделий», в сочетании с прическами озарили красками предпраздничный майский день. В качестве моделей выступили учащиеся специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» Савченко В., Шикова В., Семутенко Д., Назарова Г., Мельникова А., Ласман А., Логвин Ю.

Большой интерес вызвали мастер-классы, организованные учащимися специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» Астафьевой А., Деулиной Ю., Аксинушкиной О., Валевко А. и Бань М. Гости ярмарки с удовольствием принимали участие в мастер-классах по маникюру, росписи рук хной и ажурному плетению волос.

Традиционным изяществом и виртуозностью исполнения выделялась композиция, выполненная в технике карвинг (фигурная резьба из овощей и фруктов) учащимися и мастерами производственного обучения специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Учащиеся Власова И. и Подшиваленко С. делились со всеми желающими секретами мастерства в рамках тематического мастер-класса.

Специальность «Технология пищевых производств» была представлена в рамках проведения мастер-классов по демонстрации современных технологий декорирования кондитерских изделий рисовальной массой (айсингом) и мастикой. Особенности профессиональных приемов продемонстрировали учащиеся Шило Ю., Станкевич В., Петровская Д. и Швед С. (призер международного чемпионата по кондитерскому искусству). Дети, участники и гости ярмарки с интересом пробовали свои силы в выполнении ажурных кружевных рисунков рисовальной массой.

Калейдоскоп профессионализма и творчества раскрыл все грани специальностей колледжа.