Неделя цикловой комиссии мастеров производственного обучения


        С 18 января по 26 января в колледже прошла неделя цикловой комиссии мастеров производственного обучения специальностей «Парикмахерское искусство и декоративная косметика», «Конструирование и технология швейных изделий», «Производство продукции и организация общественного питания».
        Каждое мероприятие, проводимое в рамках недели цикловой комиссии, имело свои обучающую, развивающую, воспитательную и методическую цели.
        В течение недели проводились различные мероприятия – это и открытые учебные занятия, мастер-классы, семинар, внеклассные мероприятия.
        Все мастера производственного обучения приняли активное участие в организации и проведении недели цикловой комиссии.
        19.01.2021 года мастер производственного обучения Гнидаш Вероника Александровна провела открытое учебное занятие в группе Пм-32 по учебной практике для получения квалификации рабочего «Парикмахер 4-го разряда». Тема занятия: «Выполнение причёски для выпускного бала на волосах различной длины». Вероникой Александровной был разработан подробный план и структура урока, содержательная мультимедийная презентация, отражающая основные тенденции современных причесок для выпускного бала 2021. Учащиеся учебной группы активно включались в работу, повторяли приемы выполнения прически за мастером производственного обучения. На уроке была достигнута главная цель: совершенствовать умения и навыки по выполнению причёски для выпускного бала на волосах различной длины.
        21.01.2021 года для учебной группы П-21 мастер производственного обучения Афанасьева Карина Александровна провела мастер-класс на тему: “Подбор косметических средств и выполнение косметической процедуры”. В ходе данного мероприятия мастер рассказала о строении кожи человека, какие бывают типы кожи и как правильно подобрать косметические средаства для каждого из типов. Также была продемонстрирована косметическая процедура на модели “карбокситерапия”. В заключении мастер-класса мастер производственного обучения дала учащимся рекомендации как правильно ухаживать за кожей лица, шеи и декольте в домашних условиях.
        20.01.2021года в учебно-производственных швейных мастерских было проведено внеурочное мероприятие мастером производственного обучения Марченко Вероникой Сергеевной в группе Ш-11 в рамках учебной практики по изготовлению швейных изделий, по теме: «Мастер на все руки». Основная цель мероприятия - воспитывать у учащихся высокую творческую активность, интерес и любовь к будущей профессиональной деятельности. Учащиеся соревновались командами. Все конкурсные задания такие, как «Пословицы запутались», «Смекалка», «Анаграммы швейных машин», «Запоминай-ка», «О каком шве идет речь», «Эрудиты» и многие другие были познавательными и интересными, развивали внимательность и наблюдательность. Победила команда «Булавки».
        26.01.2021 года в группе К-11 специальности «Производство продукции и организация общественного питания» в рамках учебной практики для получения квалификации рабочего «Официант» 4 разряда мастер производственного обучения Селезнева Валентина Вацлавовна провела семинар на тему «Особенности организации обслуживания посетителей в ресторанах различных стран».
        Каждому из нас знакомо выражение – сколько людей, столько мнений. Если его немного переделать в географическом плане, то получится – сколько народов, столько традиций. Такое выражение справедливо и для сферы обслуживания в ресторанном деле. Кухня каждого отдельного народа мира представляет собой отдельные кулинарные королевства, которые чрезвычайно интересно узнавать. С этой целью на базе колледжа и прошел семинар. Учащиеся познакомились с особенностями и традициями французской, австралийской, японской и бразильской кухонь. Участники семинара подобрали интересный материал, творчески подошли к презентации и изложению материала. В конце семинара была проведена игра «Правда или ложь», которая вызвала у учащихся живой интерес. В ходе мероприятия Валентина Вацлавовна полностью реализовала поставленные цели и задачи.
        Пожелаем нашим талантливым мастерам дальнейшего профессионального роста!