Неделя специальности «Технология пищевых производств»


        С 14 декабря по 19 декабря в колледже прошла неделя цикловой комиссии мастеров производственного обучения специальности «Технология пищевых производств».
        Основными целями проведенных мероприятий являются: - повышение мотивации обучающихся к избранной профессии; -формирование познавательной активности, логического мышления и смекалки; -развитие быстроты реакции посредством вовлечения в интеллектуальную игровую деятельность; - закрепление знаний, полученных при изучении специальных дисциплин.
        Мастер производственного обучения Новик Софья Валерьевна и преподаватель Оксенюк Наталья Сергеевна благодарят учащихся за активное участие в проведенных мероприятиях.

Роль мастера и технолога

        В группе Х-31 по итогам изучения технологического процесса производства хлебобулочных изделий прошло внеурочное мероприятие «Роль мастера и технолога на смене». Учащиеся работали по бригадам. Каждый участник бригады выполнял определенные функции: мастера, техника-технолога, тестовода, формовщика, пекаря. Следовательно, рассчитывалась заявка на изготовление булочных изделий, производственная рецептура, решались производственные ситуации, связанные с дефектами, выполнялись тестовые задания. По итогам - лучшая бригада мастера Курак Яны.

Мастер-класс!

        Выпускница колледжа 2020 года Маркевич Ирина провела для учащихся группы Х-21 мастер-класс по изготовлению изделий из мастики. Рассказала о приемах работы с этим материалом с использованием инструментов. Учащиеся своими руками пробовали изготавливать лепестки розы и составлять бутон.

Посвящение в профессию

        По итогам учебной практики в группе Х-21 прошло внеклассное мероприятие «У кого хлеб родится, тот и веселится» с посвящением учащихся в профессию. В ходе проведения мероприятия учащиеся разгадывали загадки, называли пословицы, исполняли частушки, отвечали на вопросы викторины. Узнали много интересных фактов из истории появления хлеба, научных фактов о хлебе от ученых химиков и медиков, было много поучительных историй. По итогам проведенного мероприятия учащаяся Чулкова Александра получила специальный приз как знаток своей профессии.

Итоговое занятие

        В группе Х-21 проведено итоговое занятие по изучению учебной дисциплины «Оборудование пищевых производств». Учащиеся соревновались командами. Задания были связаны с конструкционными материалами, деталями машин и механизмов. Учащиеся отвечали на вопросы викторины, разгадывали кроссворды, классифицировали передачи. Особую активность проявили учащиеся при выполнении таких заданий, как «Народная мудрость в пословицах», «Закончить пословицу». Победителем стала команда «Ползунки» в составе Садыховой Татьяны, Чулковой Александры, Буравкиной Анастасии, Сибира Кэтрин, Лавренюк Арины.