Урок -экскурсия


        4 ноября 2020 года в рамках недели цикловой комиссии специальных дисциплин в группе К-11 (специальность 2-910101 «Производство продукции и организация общественного питания») прошёл урок-экскурсия в торговом объекте общественного питания - ресторане «У Ганны».
        Экскурсию провели директор ресторана Силаев Игорь Васильевич и преподаватель колледжа Прохоренко Елена Владимировна.
        Цель урока-экскурсии: способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие, самосовершенствование; осознанию значимости своей специальности. Экскурсия выступает одной из наиболее интересных для учащихся форм организации обучения. Она объединяет учебный процесс в колледже с реальной жизнью и помогает учащимся через непосредственные наблюдения знакомиться с работой повара в их естественных условиях. В ходе проведения экскурсии учащимся была показана специфика и структура производства, ассортимент выпускаемой продукции, обеденные залы, бар, оборудование, назначение различных групп помещений и их расположение, наглядно продемонстрировано соблюдение принципа поточности (подразумевает под собой разделение маршрутов движения персонала и посетителей, чистой и грязной посуды, сырых и готовых продуктов).