Лучший кондитер


        Ежегодно в Индустриально-педагогическом колледже учреждения образования «Витебского государственного технологического университета» проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер» по специальности 2-490131 «Технология пищевых производств». Этот учебный год не стал исключением: 5 ноября 2020 года конкурс проводился среди учащихся групп Х-41 и Х-42 под руководством преподавателей Зузиной Жанны Владимировны и Сафроновой Светланы Владимировны.
        В конкурсе участвовали:

1. Вежновец Мария

2. Иванов Александр

3. Чернявская Полина

4. Писарева Кристина

5. Карабкина Мария

6. Савицкая Светлана

7. Котович Кристина

8. Щербинина Анна

9. Легкова Полина

10. Филатова Александра

        Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы с учащимися. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности учащихся, их самостоятельности.
        При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания учащегося. Приоритетной становится личность учащегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Кроме того, конкурс профессионального мастерства – это ещё и увлекательнейшее соревнование среди учащихся, вызов самому себе.

Цели конкурса:

  • • определение уровня качества профессиональной подготовки учащихся, выявления их мастерства;
  • • закрепление знаний, приобретенных в процессе обучения по специальности;
  • • развитие творческих и художественных способностей, профессионального мастерства, эстетического вкуса;
  • • воспитание устойчивого интереса к выбранной специальности
Конкурс проводился в учебной лаборатории, оснащённой современным оборудованием, приспособлениями, инвентарём. Для выполнения практического задания всем участникам конкурса были предоставлены равноценные рабочие места с необходимым сырьем, набором инструментов и приспособлений.
Регламентом конкурса предусматривалось 2 этапа:
  1-й этап командный - «Домашнее задание», участники предлагали варианты тортов на заказ и их рекламу;
  2-й этап - индивидуальный зачет, участникам было предложено оформить набор пирожных по заданной тематике:
  • 1. «День рождения»;
  • 2. «Рождественская сказка»;
  • 3. «День святого Валентина»;
  • 4. «Весенние перевертыши»;
  • 5. «Осенний листопад».
За выполнением задания наблюдала рабочая комиссия, которая оценивала соблюдение безопасных условий труда, санитарных норм, организацию рабочего места.
Жюри конкурса после долгого обсуждения вынесло свой вердикт.
Победителями конкурса в индивидуальном зачете стали учащиеся:
  • 1 место - Вежовец Мария, гр. Х-41
  • 2 место - Филатова Александра, Щербинана Анна, гр. Х-42
  • 3 место -Легкова Полина, гр. Х-42, Карабкина Мария, гр. Х-41
В командном этапе победу одержали учащиеся группы Х-42 (куратор Жанна Владимировна Зузина).
Поздравляем победителей!!!