Итоги учебной практики для получения квалификации рабочего «Пекарь»


        По итогам учебной практики для получения квалификации рабочего учащиеся группы Х-31 сдали свой первый квалификационный экзамен. Руководителями практики выступили мастера производственного обучения и выпускницы колледжа Новик Софья Валерьевна и Ржеуцкая Анастасия Игоревна.
        Учебная практика проходила на следующих предприятиях Витебска:
- ОАО «Витебскхлебпром», цех №1, пекарня № 1;
- ООО «Евроторг»,
- ОАО «Веста»;
        На этих предприятиях учащиеся углубили свои теоретические знания, укрепили практические умения и навыки по изготовлению хлебобулочных изделий, ознакомились с оборудованием предприятия.
        Процесс изготовления хлебобулочных изделий хоть и трудоёмкий, но очень интересный.
        Во время квалификационного экзамена учащиеся продемонстрировали свои познания в разнообразии вкуса и форм сдобных мелкоштучных и плетёных изделий с учётом требований конкурса профессионального мастерства World Skills. Все учащиеся группы выдержали своё первое испытание на хорошем уровне и получили квалификацию рабочего по профессии «Пекарь» 3 разряда, а также квалификацию рабочего по профессии «Тестовод» 3 и 4 разрядов. Учащаяся Яковлева Виктория изготавливала сдобные мелкоштучные изделия по авторской технологии с использованием закваски на пшеничной цельнозерновой муке. Использование цельнозерновой муки обогатило изделия белковыми веществами, а за счёт кислотности закваски глютен (белок) усваивается лучше. Изделия отличались более высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. За творческий подход к сдаче квалификационного экзамена и проявление высоких профессиональных умений учащейся Яковлевой Виктории присвоен 4 разряд по профессии «Пекарь».
        Поздравляем с успешным завершением учебной практики!