Лучший по профессии кондитер


        В конце января в колледже прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии кондитер». В нем участвовали учащиеся 4 курса групп Х-41, Х-42 специальности 2-490131 «Технология пищевых производств», которые проходили производственную технологическую практику на предприятиях: ООО «Евроторг», ООО «Табак-инвест» торговый дом «Корона», ООО «Виппроджект», ОАО «Витебские продукты», ОАО «Веста», ЗАО «Доброном» под руководством преподавателей: Сафроновой Светланы Владимировны, Зузиной Жанны Владимировны, Борозны Ольги Васильевны.
       

Участники конкурса:

    1.Григорович Светлана
    2.Жидко Снежана
    3.Талеронок Ольга
    4.Шаршнева Виктория
    5.Коробейникова Ольга
    6.Балабышкин Евгений
    7.Якименко Екатерина
    8.Якименко Елена
    9.Цвитенко Александр
    10.Чуйкова Виолетта


        Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы учащихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности учащихся, их самостоятельности.


        При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания учащегося. Приоритетной становится личность учащегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Конкурс профмастерства – это ещё и увлекательнейшее соревнование среди учащихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.

Цели и задачи конкурса:

    1. определение уровня качества профессиональной подготовки учащихся, выявления их мастерства;
    2. повышение качества профессиональной подготовки учащихся;
    3. повышение престижа профессии «Кондитер» в современных условиях среди молодежи;
    4. развитие профессиональных умений и навыков учащихся;
    5. развитие умения строить алгоритм действий, осуществления коррекции собственной деятельности;
    6. укрепление связи теоретического и практического обучения.


        Конкурс проводился в учебной лаборатории, оснащённой современным оборудованием, приспособлениями, инвентарём. Для выполнения практического задания всем участникам конкурса были предоставлены равноценные рабочие места (производственные столы) с необходимым сырьем, набором инструментов и приспособлений.


        Рабочая комиссия оценивала соблюдение безопасных условий труда, санитарных норм, организации рабочего места, соблюдение технологического процесса.


        Регламентом конкурса предусматривалось приготовление мучных кондитерских изделий, которые оценивались жюри. В качестве независимых экспертов были приглашены: Дикий Дмитрий Викторович – заведующий производством сети кафе, баров и ресторанов «Сказка», «Гастроли», «Малинки», Данченко Надежда Александровна – заведующая кулинарным отделом ООО «Евроторг».
       

Победителями конкурса стали учащиеся:

    Коробейникова Ольга – 1 место
    Григорович Светлана -2 место
    Шаршнева Виктория – 3 место


       

Поздравляем победителей!!!!