Презентация факультатива «Ресторанное дело»


19 декабря 2011 года состоялась презентация факультатива «Ресторанное дело». Свой опыт представила преподаватель спецдисциплины Комар Лариса Дмитриевна.

Факультатив имеет богатую историю с 1976 года, занятия факультатива проводятся для учащихся 3-го курса, которые прошли подготовку по дисциплине «Организация производства и обслуживание на объектах общественного питания». Основная цель - углубить и расширить знания учащихся отделения «Производство продукции и организация общественного питания» по организации обслуживания посетителей в ресторанах, кафе, барах. Кульминацией работы является зачетное занятие, на котором каждый учащийся демонстрирует на «открытой защите» тематическую сервировку стола.

Профессия официанта, бармена, сомелье – это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. Ведь человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления. Искусно приготовленная пища должна быть красиво подана. На факультативе рождается профессионал, способный своим творчеством принести радость людям. Каждый год во время проведения Дня открытых дверей гости колледжа и будущие абитуриенты могут познакомиться с работами учащихся – искусством сервировки.