Международный чемпионат кондитерского искусства


           С 14 по 17 ноября 2017 года в городе Минске прошла 23-я Международная продовольственная оптовая выставка – ярмарка «Продэкспо». В рамках ярмарки был проведен Международный хлебный салон, включающий Международный чемпионат кондитерского искусства – 2017.

           Цель чемпионата – популяризация профессии «Кондитер», совершенствование профессионального мастерства и формирование современной культуры кондитерского производства.

           За звание лучших кондитеров боролись более 70 участников из Республики Беларусь, России, Украины, которые представили свои работы в 10 номинациях. Радует, что оригинальные творения представили не только профессиональные кондитера, но и учащиеся профессионально-технических  и средних специальных учебных заведений.

Наш колледж представляли 8 участников, в 4 номинациях. И все участники вернулись  с чемпионата с наградами.

Номинация «Сахарные цветы» (английская техника):

1-е место (золотая медаль) -  Котович Виктория группа Х-41;

1-е место (золотая медаль)   – Шило Юлия группа Х-41;

1-е место (золотая медаль)  – Горенко Анна группа Х-42;

Руководитель: мастер производственного обучения Римша Людмила Александровна.

Номинация «Работа из шоколада»:

2-е место (серебряная медаль) – Горенко Анна группа Х-42;

3-е место (бронзовая медаль) – Котович Виктория группа Х-41;

3-е место  (бронзовая медаль) - Шило Юлия группа Х-41;

Шило Юлия группа Х-41;

Руководитель: член Союза дизайнеров Голубева Татьяна Владимировна

Номинация «Художественная рабата из теста. Пряники ручной работы»:

2-е место (серебряная медаль) – Ржеуцкая Анастасия группа Х-41;

2-е место (серебряная медаль) – Баринова Наталья группа Х-32;

Руководитель: преподаватель Борозна Ольга Васильевна.

2-е место (серебряная медаль) – Горбунов Григорий группа Х-41;

Руководитель: преподаватель Полозова Оксана Эдуардовна.

2-е место (серебряная медаль) –  Талеронок Ольга группа Х-31;

Руководитель: преподаватель Гончарова Ольга Александровна.

Номинация «Художественная работа из овощей и фруктов» (карвинг)

1-е место (золотая медаль) – Власова Инесса группа К-31;

Руководитель: мастер производственного обучения Селезнева Валентина Вацлавовна.

Поздравляем наших чемпионов с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности!!!

 

В рамках Медународного хлебного салона участники чемпионата провели мастер – классы: роспись пряников, работа с мастикой, художественная нарезка их овощей и фруктов.