Первые в регионе! Компетенция «Кулинарное искусство»!


        21-22 марта на базе колледжа прошел региональный этап республиканского конкурса профессионального мастерства «III Национальный чемпионат WorldSkillsBelarus 2018» в компетенции «Кулинарное искусство». За получение звания лучшего в профессии соревновались учащиеся из учреждений образования: Индустриально-педагогический колледж учреждения образования «Витебский государственный технологический университет», «Городокский государственный аграрно-технический колледж», «Лепельский государственный аграрно-технический колледж», «Оршанский государственный колледж продовольствия», «Полоцкий государственный химико-технологический колледж», «Поставский государственный колледж», «Витебский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства», «Глубокский государственный профессиональный лицей».


        Конкурсное задание состояло из двух модулей:
●приготовление горячего блюда из птицы «Куриные ножки, фаршированные шампиньонами» с гарниром и соусом;
●приготовление десерта, в состав которого входит мусс клюквенный.


        Все блюда при подаче были оригинально оформлены. Одним из критериев оценки выступила визуальная привлекательность блюд, композиция оформления, стиль и креативность подачи, соответствие современным тенденциям.


        Работы конкурсантов оценивали эксперты, которые представляли учебные заведения от конкурсантов и независимый эксперт. От нашего колледжа экспертом выступила заведующая отделением Кумрова Ольга Сергеевна.


        По результатам 2-х конкурсных дней большее количество баллов набрал учащийся нашего колледжа Войтович Владислав, которая представит область на «III Национальном чемпионате WorldSkillsBelarus 2018» в г. Минске.


ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!