Кулинарные азы


В 2016 году колледж распахнул двери для выпускников 11 классов общеобразовательных школ, желающих постигать сложный и интересный мир кулинарии. В текущем году в колледже открыто новое направление специальности «Производство продукции и организация общественного питания» (производственная деятельность), квалификация специалиста – техник-технолог, на дневной форме получения образования.

Учащиеся группы Тк-21 обучаются в колледже всего 4 месяца, а уже демонстрируют глубокие знания будущей профессии. 27 декабря мастером производственного обучения Селезневой Валентиной Вацлавовной была организована и проведена конкурс-викторина профессионального мастерства «Кулинарные азы» по итогам учебной практики по кулинарной обработке продовольственного сырья.

Основными целями мероприятия выступили закрепление знаний, умений и навыков по механической кулинарной обработке продовольственного сырья, а также развитие профессиональных и познавательных интересов и способностей учащихся.

Конкурс включал 2 этапа: теоретический и практический, а также конкурс для болельщиков «Кулинарные загадки». Участники конкурса показали блестящие теоретические знания и продемонстрировали практические умения по изготовлению полуфабрикатов с соблюдением технологии приготовления.

Компетентное жюри в составе заместителя директора по учебно-производственной работе Оксенюк Натальи Сергеевны, заведующей отделением Кумровой Ольги Сергеевны, преподавателей Борозозны Ольги Васильевны и Плещенко Елены Владимировны высоко оценили результаты конкурсов, отметили старания учащихся в выполнении задании, их достойную первоначальную профессиональную подготовку.

Поздравляем победителей:

1 место – Глумбоцкая Дарья Анатольевна;

2 место – Кривоносова Дарья Сергеевна;

3 место – Сапетинский Владимир Игоревич.