Производство продукции и организация общественного питания


Тег table
  • Специальность «Производство продукции и организация общественного питания»
  • Квалификация специалиста:
  • на основе ПТО: техник – технолог, мастер производственного обучения
  • на основе ОСО: техник-технолог
  • Срок получения образования:
  • на основе ПТО: 2 года 9 месяцев
  • на основе ОСО:2 года 6 месяцев

        Одновременно с открытием в 1969 году Витебского индустриально-педагогического техникума по адресу: г. Витебск, ул. Ленина, 8, было открыто отделение «Технология приготовление пищи». Прошли годы, техникум сменил адрес, был построен новый учебный корпус, два общежития, а с 2001 года техникум был переименован в «Витебский государственный индустриально-педагогический колледж».
        За период до 2012 года всего было подготовлено 3100 специалистов по дневной и заочной форме получения образования, в том числе с отличием 307 специалистов. На специальности обучались учащиеся из разных республик Советского Союза и зарубежных стран: Финляндии, Монголии, Китая, Лаоса, Нигерии. Выпускники колледжа работают руководителями училищ, лицеев, объектов общественного питания, мастерами производственного обучения, преподавателями спецдисциплин, заведующими производством, начальниками цехов, бригадирами, администраторами.
        В колледже для подготовки специалистов имеются все условия: оборудованные учебные аудитории, лаборатории, где установлено современное технологическое оборудование.
        Над подготовкой специалистов работают преподаватели и мастера производственного обучения высшей и I категории, имеющие практический опыт работы в сфере общественного питания.
        Базами практик являются: торговые объекты общественного питания города Витебска, такие как ресторан «Лучёса», ресторан «У Ганны», ресторан «Ветразь», караоке-клуб «Малинки», ресторан «Виктория», а так же учреждения профессионально-технического образования Республики Беларусь, ведущие поготовку кадров для сферы общественного питания.
        В ходе практического обучения, по итогам сдачи квалификационных экзаменов, учащимся колледжа присваиваются квалификации по профессии рабочего: официант 4 разряда, повар 4-5 разрядов.

        Для совершенствования профессионального мастерства в колледже проводятся конкурсы, олимпиады, победители участвуют в городских и республиканских олимпиадах, конкурсах.
        В 2018 году учащийся гр. К-11 Войтович Владислав стал победителем регионального этапа конкурса «World Skill Belarus-2018» по компетенции «Кулинарное искусство».
        В 2019 году учащиеся колледжа специальности «производство продукции о организация общественного питания» приняли участие в Международном фестивале творческих профессий «Минский вернисаж-2019» результатами участия стало 1 место в командном первенстве «Кондитеры и кулинары».
        Выпускники специальности Производство продукции и организация общественного питания» 100% получают первое рабочее место. География распределения – г. Витебск, Витебская область, при наличии заявок от заказчиков кадров - по территории Республики Беларусь.

Пути повышения уровня образования:
  • - УО «Могилевский государственный университет продовольствия»;